Pular para o conteúdo principal

Mingau de nozes e banana

10 pratos saudáveis que você pode fazer em 10 minutos

Você vai precisar de:

  • 1 banana
  • 30g de amêndoas
  • 20g de sementes de linhaça
  • 10g de cajus
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 50ml de leite
  • Canela a gosto

Preparo:

• Amassea banana com um garfo até obter um purê. Moa levemente os cajus, as amêndoas e as sementes de linhaça.

• Coloqueos ingredientes em uma panela, adicione o ovo, a clara de ovo e o leite. Misture bem.

• Aqueçaa mistura a fogo médio, mexendo lentamente durante 5 a 7 minutos. Ao servir, polvilhe com um pouco de canela e decore com nozes a gosto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sanduíche de grão de bico, abacate e uva passa

Você vai precisar de: • 425g de grão de bico em conserva • 1 abacate grande maduro • 2 colheres (de café) suco de limão recém espremido • 1/2 xícara de uva passa • 1 ramo de rúcula • 6 fatias de pão • Sal e pimenta a gosto Preparo: • Lave e seque o grão de bico e amasse-os com um garfo. • Adicione o abacate e continue amassando até formar uma mistura homogênea. Mas não deixe que forme um purê: mantenha alguns pedaços de grão de bico. Assim, fica mais gostoso. • Adicione suco de limão e uva passa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem. • Doure as fatias e coloque a massa em cima. Adicione rúcula e cubra com a segunda camada de pão.

Quiche de espinafre - vegana

Ingredientes (4 porções) Massa Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de azeite 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol 1/2 colher (chá) de sal Recheio Ingredientes 500 gr de tofu macio 300 gr de espinafre 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados noz-moscada ralada a gosto sal a gosto pimenta-do-reino preta a gosto 90 gr de requeijão de soja Modo de preparo massa Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Junte o azeite e, aos poucos, mexa e amasse com as mãos. Coloque o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos. Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Modo de preparo recheio Para começar, limpe as folhas do espinafre e separe-as dos ta scorra a água quente e esprema com as mãos para retirar toda água. Em seguida, escorra o tofu e com um garfo amasse bem. Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto, já que é