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Quiche de espinafre - vegana


Ingredientes (4 porções)

Massa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

Ingredientes

  • 500 gr de tofu macio
  • 300 gr de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados noz-moscada ralada a gosto sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 90 gr de requeijão de soja

Modo de preparo massa

Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Junte o azeite e, aos poucos, mexa e amasse com as mãos.

Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.

Modo de preparo recheio

Para começar, limpe as folhas do espinafre e separe-as dos tascorra a água quente e esprema com as mãos para retirar toda água. Em seguida, escorra o tofu e com um garfo amasse bem.

Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto, já que é apenas para perfumar.

Agora, acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Montagem da quiche

Nossa dica é para você usar uma forma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno à 180ºC.

Em seguida retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo
maior que a forma.Transfira a massa para a forma e recheie. Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.

Retire do forno, deixe amornar. Desinforme e sirva a seguir. 


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