Massa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
Ingredientes
- 500 gr de tofu macio
- 300 gr de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados noz-moscada ralada a gosto sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 90 gr de requeijão de soja
Modo de preparo massa
Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Junte o azeite e, aos poucos, mexa e amasse com as mãos.
Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
Modo de preparo recheio
Para começar, limpe as folhas do espinafre e separe-as dos tascorra a água quente e esprema com as mãos para retirar toda água. Em seguida, escorra o tofu e com um garfo amasse bem.
Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto, já que é apenas para perfumar.
Agora, acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montagem da quiche
Nossa dica é para você usar uma forma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
Em seguida retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo
maior que a forma.Transfira a massa para a forma e recheie. Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.
Retire do forno, deixe amornar. Desinforme e sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário